• Home »
  • Destacados »
  • Cocineros de la calle: La mejor oportunidad para que los sin techo aprendan a cocinar
Cocineros de la calle: La mejor oportunidad para que los sin techo aprendan a cocinar

Cocineros de la calle: La mejor oportunidad para que los sin techo aprendan a cocinar

Sergio Méndez, impulsor de la idea y cocinero de profesión, reveló los motivos por los cuales surgió la iniciativa que buscan integrar a gente en situación de calle al mundo de la gastronomía.

El trabajo de Sergio Méndez y todo el equipo de Cocinero de la Calle (cocinerosdelacalle.org) es digno de reconocimiento por su originalidad y por el servicio hacia los que más lo necesitan.

Como lo cuenta el propio Sergio, lograron combinar su experiencia como cocineros con las ganas de ayudar a gente en situación de calle.

El desafío es enorme. Por un lado, por lo que implica cocinar en plena calle; por el otro, por lo que significa acercarse, lograr confianza y sumar a gente sin techo y sin qué comer para que aprenda a cocinar.

La tarea no es fácil, pero a estos cocineros se les nota que les resulta gratificante. Y a nosotros también nos gratifica, al menos contando esta valiosa historia solidaria en medio de la jungla de egoísmo y apuro que representa una ciudad como Buenos Aires.

Diego CorbalánDirector de Voz por Vos@diegoacorbalan (2)

Compartir